هل تصوير المخطوبة يكفي عن نظر الزوج إليها.؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : ... المخطوبة ويجعلون لها ويصورون صورة وهو يصورون له صورة ... للخاطب ... .

الشيخ : أولا هذا لا يجوز وثانيا أنه لا يحصل به المقصود، كم من إنسان رأيت صورته وإذا صورته كصورة القمر ليلة البدر ثم إذا نظرت إلى وجهه الحقيقي وإذا هو خلاف ذلك، هذه المرأة ربما عند التصوير تتمكيج وتكتحل وتخلي نفسها من أبهى النساء ثم يغتر الزوج، ما يجوز هذا أبدا ثم إن هذه الصورة ربما تكون ألعوبة بيد الرجل يلعب بها يعرضها على كل واحد فهي أولا لا يحصل بها المقصود وفيها محذور شرعي.

السائل : بعض الناس يقولون عند النظر إلى المخطوبة يقول قد يعني يقع في خاطر البنن لو رفضها.

الشيخ : إيش؟

السائل : قد يقع في خاطر المخطوبة لو رفضها يعني.

الشيخ : أولا اعلموا أننا لم نُكمّل البحث في هذا فلذلك كل سؤال يرد على هذه المسألة الأخيرة لا يأتي لأننا ما كمّلنا. نعم؟