هل على قول المؤلف :" إلا أن يخاف عنت العزوبة لحاجة المتعة أو الخدمة " دليل.؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : بالنسبة لقوله "أو الخدمة" " إلا أن يخاف عنت العزوبة والخدمة " فهل على هذا دليل؟ نقول أنه ..

الشيخ : لعل قوله تعالى ذَلِكَ لِمَنْ خَشِيَ الْعَنَتَ مِنْكُمْ هذا عام سواء عنت العزوبة أو عنت الخدمة.

السائل : لا يمكن أن تخدم دون زواج؟

الشيخ : كيف؟

السائل : ما يمكن أن تخدمه دون نكاح، يستأجرها تعمل عنده؟

الشيخ : إذا صارت هو وإياها في البيت ترتب على هذا خلوة والشيطان يُزيّن الشر للإنسان تجد الرجل مع زوجته لا يكون عنده تلك الشهوة القوية ولو يخلو بامرأة أقبح منها وأكثر تقدّما في السنّ تحرّكت الشهوة، أليس كذلك؟ نعم؟

السائل : بلى.