لو غاب ولي المرأة الأقرب فزوجها الأبعد ثم جاء الأقرب فوجد الزوج مجنونا فهل له أن يطلقها.؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : شيخ بارك الله فيكم لو غاب ولي المرأة الأقرب ثم زوّجها ولي التالي ... ثم أتى فوجده مجنونا وهو زُوّج بالأصل مجنون فهل له أن يُطلّقها منه؟

الشيخ : لا.

السائل : هذا ... .

الشيخ : لكن الولي الأبعد زوّجها على وجه شرعي وإلا غير وجه؟

السائل : نعم ... .

الشيخ : طيب، إذًا النكاح صحيح الأن وهي راضية المرأة وإلا غير راضية؟

السائل : راضية.

الشيخ : خلاص، النكاح صحيح. نعم؟