رجل لا يصلي تزوج امرأة لا تصلي كذلك فهل يعقد له.؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : رجل لا يصلي .

الشيخ : مسلم لا يصلي. كيف تقول مسلم لا يصلي أنت تقول مسلم لا يصلي تناقض هذا .

السائل : هو يعتقد أنه مسلم ... لكن تزوج امرأة ... ؟

الشيخ : يعني مرتد وهي مرتدة الذي لا يصلي مرتد على القول الراجح .

السائل : هو يعتقد أن تارك الصلاة لا يكفر.

الشيخ : لكن إذا جاء إلى شخص يعتقد أن تارك الصلاة كافر لا يعقد له .

السائل : ... .

الشيخ : هذه نعم صح النكاح ما دام اعتقده نكاحا صح .

السائل : " وإن أسلم أحدهما بعد الدخول وُقِّف الأمر على انقضاء العدة فإن أسلم الآخر فيها دام النكاح وإلا بان فسخه منذ أسلم الأول .
وإن كفرا أو أحدهما بعد الدخول وُقَّف الأمر على انقضاء العدة وقبله بطل "
.