إذا أتى نصراني تزوج امرأته في عدتها وتحاكم إلينا قلنا لا نكتب له العقد فهل نأمره بالفسخ.؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : لو أن نصرانيا تزوج امرأة في عدتها ... لا نكتب له العقد هل يعني هذا أن نأمره بالفسخ ؟

الشيخ : لا لا ، إذا اعتقده نكاحا لا نأمره بالفسخ .

السائل : هل نقول له انتظر حتى .

الشيخ : نقول إذا انتهى وجاء إلينا فإن كان قد اعتبر العقد الأول صحيحا أجريناه عليه وإن كان قد اعتقده فاسدا فسخناه وعقدنا له من جديد .

السائل : هل يعاقب ؟ ... .

الشيخ : لا ما دام يعتقد أنه صحيح هو يعتقد نكاحا هو نكاح تزوجها كما يتزوجها بالعقد الصحيح .