هل بطاقة الدعوة لها حكم دعوة المعين.؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : ... .

الشيخ : البطاقات العامة التي يستعملها الناس الآن إذا علمت أن صاحبك يرى أنه له حقا عليك لصداقة أو قرابة فأجب لأنهم عينوا أما ما يفعل الآن مجاملة بس أو إخبار أن عنده زواج فهذا لا يلزمك .

السائل : بسم الله الرحمن الرحيم .
قال المصنف رحمه الله تعالى " ومن صومه واجب دعا وانصرف والمتنفل يفطر إن جبر ولا يجب الأكل وإباحته تتوقف على صريح إذن أو قرينة " .