اذا كان هناك معلم نصراني زميل في مدرسة لمعلمين مسلمين فما المشروعمن ودهم له وتعاملهم معه ؟
الشيخ محمد ناصر الالباني
الشيخ : غيره ؟

السائل : يعني لو أن هناك مثلًا معلمًا كافرًا في مدرسة ، مع معلمين مسلمين هل ينبسطون معه ويمازحوه ويسلمون عليه ؟

الشيخ : هون ما في مانع ، بشرط أن لا يغفلوا عن الغاية التي يقصد منها التودُّد إليهم .

السائل : نعم .

الشيخ : لأنك تعلم قول الله - عز وجل - في الآية الكريمة إي الآية اللي فيها : إِنَّ اللَّهَ يُحِبُّ الْمُقْسِطِينَ .

السائل : لَا يَنْهَاكُمُ اللَّهُ عَنِ الَّذِينَ .

الشيخ : أيوا لَا يَنْهَاكُمُ اللَّهُ عَنِ الَّذِينَ لَمْ يُقَاتِلُوكُمْ فِي الدِّينِ .

السائل : لَمْ يُقَاتِلُوكُمْ فِي الدِّينِ وَلَمْ يُخْرِجُوكُمْ مِنْ دِيَارِكُمْ أَنْ تَبَرُّوهُمْ وَتُقْسِطُوا إِلَيْهِمْ .

الشيخ : وَتُقْسِطُوا إِلَيْهِمْ .

السائل : إي نعم ، نعم .

الشيخ : إي ، هذه الآية صريحة .

السائل : نعم .

الشيخ : إي نعم ، الحقيقة الإسلام جاء بكل مكرمة .

السائل : الحمد لله نعم جزاكم الله خيرًا .

الشيخ : وإياك .