هل يجوز للمعلمين المسلمين في المدرسة إذا كان معهم معلم كافر أن يمازحوه وينبسطوا معه ؟
الشيخ محمد ناصر الالباني
السائل : لو أن هناك مثلًا معلمًا كافرًا في مدرسة مع معلمين مسلمين هل ينبسطون معهم ويمازحونهم ؟

الشيخ : ما في مانع بشرط أن لا يغفلوا عن الغاية التي يقصد منها التودد إليهم لأنك تعلم قول الله - عز وجل - في الآية الكريمة .

السائل : لا تتخذوا عدوي وعدكم .

الشيخ : لا التي فيها : إِنَّ اللَّهَ يُحِبُّ الْمُقْسِطِينَ .

السائل : لَا يَنْهَاكُمُ اللَّهُ عَنِ الَّذِينَ لَمْ يُقَاتِلُوكُمْ فِي الدِّينِ .

الشيخ : ... .

السائل : أَنْ تَبَرُّوهُمْ وَتُقْسِطُوا إِلَيْهِمْ .

الشيخ : تقسطوا إليهم ، إي هذه الآية صريحة إي نعم ، في الحقيقة الإسلام جاء ... .

السائل : جزاك الله خيرًا .

الشيخ : وإياك .