ما القول في أغلاط النووي وابن حجر؟
الشيخ عبدالعزيز ابن باز
السؤال:
بعض طلبة العلم يتحرّج من قول: الإمام النووي؛ لأن الإمام هو الذي يُقتدى به؟

الجواب:
لا بأس، له أغلاط، يُسَمّى إمامًا؛ لأنه يقتدى به في علمه وفضله وفقهه، وله أغلاط، الله يعفو عنا وعنه، له أغلاط، وقَلَّ إمام إلا وله أغلاط، كل بني آدم خطاء.
س: ابن حجر والنووي يقال أشعري؟
الشيخ: لا، عندهم بعض التأويل، ما هو أشعري مطلقًا، عنده بعض التأويل، عندهم بعض الأخطاء.