حكم الوَسْم على وجه الحيوان
الشيخ عبدالعزيز ابن باز
السؤال:
سؤالي هو أنني أضع الوَسْم على خد الناقة وإذا تركته ووضعته في مكان آخر فأخشى أن أضع وَسْم قبيلة أخرى، ووسوم القبائل معروفة، فما هو رأي سماحتكم؟

الجواب:
ما يجوز الوَسْم في الوجه، ما يجوز الوَسْم في الوجه، ما يجوز الرسول ﷺ نهى عن ذلك، نهى عن وَسْم الوجه لكن يضع وَسْمًا في جهة أخرى تخالف وَسْم الناس، في العَضُد، في الفَخِذ، في الأذن؛ ما في بأس، أما الوجه لا.
س: حدود الوجه؟
الشيخ: الوجه معروف، محل الأنف ومحل الفم ومحل العينين، أما الأذن ما هي من الوجه، الأذن من الرأس، تَبَع الرأس.