ما حكم إطالة الشعر للرجال؟
الشيخ محمد ناصر الالباني
الشيخ : نعم .

السائل : سؤال ، الرسول - صلى الله عليه وسلم - كان يربِّي شعره هذا أعتقد ورد في صحيح البخاري طيب الآن هل يجوز أن الواحد يعني يقتدي بالرسول أعني هل هي سنة أم الآن تعتبر من التشبُّه بالنساء ؟

الشيخ : طيب أنت عرفت شيئًا جيِّدًا ؛ فهل عرفت معه أن الرسول كان أحيانًا يتَّخذ هذا الشعر منه غزائر وضفائر هل عرفت ذلك .

السائل : لا .

الشيخ : طيب ، هذا ثابت أيضًا .

السائل : يعني سنة يا شيخ .

الشيخ : لا ، سنة عادية .

السائل : يعني ... .

الشيخ : لا لا ، سنة عادية ؛ مَن شاء فعل ، ومَن شاء تركه .

السائل : طيب ، البعض يقول إنه لا يجوز إنه هذا تشبه بالنساء الآن النساء يعني .

الشيخ : هذا يقال : إنَّما الأعمال بالنيات الذي يقول : لا يجوز ؛ قوله : لا يجوز .

السائل : الله يعطيك العافية يا شيخ .

الشيخ : الله يعافيكم .

السائل : السلام عليكم يا شيخ .

الشيخ : وعليكم السلام أهلًا مرحبًا .