هل يجوز إطالة الشعر بالنسبة للرجل ؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : يقول هل يجوز إطالة الشعر بالنسبة للرجل ، شعر الرأس ؟.

الشيخ : أقول أما إذا كان يخشى من ذلك الفتنة كما لو كان ذلك رأس شاب وسيم يخشى من الفتنة إذا أطال شعر رأسه ، فهنا نقول : احلق رأسك ولا تطله .
وأما إذا كان عادياً ولا يترتب على هذا فتنة ، فالصواب أن السنة في ذلك أن يفعل الإنسان عرف بلده ، فإذا كان الناس اعتادوا أن يبقوا شعرهم أبقاه ، وإذا كانوا اعتادوا أن يحلقوه حلقه ، لأن هذا من الأمور العادية ، والأمور العادية الأفضل فيها أن يدفع الناس عادة أهل بلده إذا لم تكن محرمة .