هل يبتدأ المسلم السلام بقوله " السلام عليكم ورحمة الله وبركاته " ؟
الشيخ محمد ناصر الالباني
السائل : يبتدأ المسلم بقوله السلام عليكم ورحمة الله وبركاته أكذلك؟

الشيخ : كيف؟

السائل : أقول لا ترون أن يبتدأ المسلم بقوله السلام عليكم ورحمة الله وبركاته؟

الشيخ : كيف لا أما بزيادة ومغفرته؟

السائل : أيوا هذا هو أنا أشكل عليّ سبحان الله في حديثكم مع أبي مالك كأنه قال ومغفرته في ذاك اليوم إذاً

الشيخ : هو هذا

السائل : أكرمكم الله

الشيخ : ومن هنا لا يجوز الابتداء بهذه الزيادة إنما في رد الجواب إذا المبتدئ قال وبركاته يكون بقى الزيادة في محلها أما ابتداء لا يزيد ومغفرته