تحدثتم في بداية هذه الحلقة مأجورين عن فضل التفقه في الدين فكيف يتفقه الشاب في دينه ويطلب العلم الشرعي الموثق .؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : حفظكم الله ، تحدثتم في بداية هذه الحلقة عن فضل التفقه في الدين ، فكيف يتفقه الشاب في دينه ويطلب العلم الشرعي الموثوق ؟

الشيخ : يتفقه في دينه على أيدي العلماء الموثوقين علماً وأمانة ، فليلزم هؤلاء وليستمسك بغرزهم وليقتدي بهم ، ولا يلتفت يميناً وشمالاً .
حتى إذا كبر وبلغ درجةً من العلم يمكنه أن يفهم النصوص بنفسه ، ويحمل مجملها على مبينها ، ومطلقها على مقيدها وما أشبه ذلك ، حينئذٍ يتصرف هو بنفسه بالأدلة على حسب ما آتاه الله من العلم .