ما المقصود بعامود الكتاب في حديث : ( إني رأيت عامود الكتاب انتزع من تحت وسادتي فنظرت فإذا هو بنور ساطع قد عمد به إلى الشام ) ؟
الشيخ محمد ناصر الالباني
السائل : قال الرسول - صلى الله عليه وسلم - نسوقه بمعناه : إنِّي رأيت عمود الكتاب انتُزِعَ من تحت وسادتي ، فنظرت ؛ إذا هو بنورٍ ساطع قد عُمِدَ به إلى الشام ، قد عمد به إلى الشام ماذا يقصد بعامود الكتاب في هذا الحديث ؟

الشيخ : كناية المقصود فيها الشريعة الكتاب والسنة والعمل بهما .

السائل : يعني تحفظ لا تبقى أي شيء في ذلك اليوم .

الشيخ : مش في ذلك اليوم .

السائل : هاه .

الشيخ : إلى ما شاء الله من الزمان .

السائل : الله يجزيك الخير .