هل يجوز للساجد أن يرفع أحد رجليه ؟.
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : شيخ بارك الله فيك بالنسبة للذي يرفع قدميه وهو ساجد؟

الشيخ : نعم لا يجوز للإنسان وهو ساجد أن يرفع يديه أو إحدى يديه أو رجليه أو إحدى رجليه، لأن الواجب السجود على الأعضاء السبعة، الجبهة مع الأنف والكفين والركبتين وأطراف القدمين، فإن رفعهما حتى قام من السجود فصلاته باطلة، أما إن رفع ثم نزل بسرعة فأرجو ألا يكون عليه إعادة للصلاة.

السائل : بارك الله فيك.

الشيخ : وفيكم.