سؤال عن حكم الصناديق التي تكون في البنوك ؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : البنوك التي لا تعطي فوائد ...

الشيخ : لا

السائل : ...

الشيخ : البنوك التي لا تعطي فوائد ، لا تعطي زيادة الصواب لأنها ما هي فائدة الربا ربا ما هو فائدة

السائل : عندهم ... يسمونه وديعة ...

الشيخ : في الآن يقولون في بنوك أعدت صناديق للودائع، وأكثر ما يودع عندهم الذهب، الذهب يجعلونه في هذا الصندوق بأجرة ويأخذون مفتاحاً ويأخذ الآخر مفتاحاً نعم، أما الدراهم المعروفة الآن التي يسمونها وديعة فهم ... البنك ويجعل في الصندوق على طول نعم؟