هل يؤخذ من هذا الحديث أنه إن وجد بعض الصالحين يسئل عن عمله في السر ؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : هل يؤخذ من هذا الحديث ... من أحد الصالحين أنك تسأل ممن يعلم عنه عن عمله ؟

الشيخ : الظاهر أنه لا يدل على ذلك ، نعم لأن الرسول إمام قدوة أما غيره ليس إمامنا وقدوة كقدوة الرسول وإن كان لا شك أن أهل الخير يقتدى بهم لكن ليست أقوالهم حجة وموجبة للشرعية نعم .