شخص نوى أن يفعل معصية و نوى في نفس الوقت بأنه إذا انتهى من فعل هذه المعصية أن يتوب إلى الله فهل تقبل هذه التوبة أم لا ؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : شخص نوى أن يفعل معصية ونوى في نفس الوقت بأنه إذا انتهى من فعل هذه المعصية أن يتوب إلى الله، هل تُقبل هذه التوبة أم لا؟

الشيخ : إذا فعل المعصية بهذه النية فإن هذه النية لا تنفعه ولا تُخفّف عنه من عقوبة المعصية لكن إذا فعل المعصية ثم تاب توبة نصوحا قبلها الله عز وجل لقول الله تعالى: { قُلْ يَا عِبَادِيَ الَّذِينَ أَسْرَفُوا عَلَى أَنْفُسِهِمْ لا تَقْنَطُوا مِنْ رَحْمَةِ اللَّهِ إِنَّ اللَّهَ يَغْفِرُ الذُّنُوبَ جَمِيعًا إِنَّهُ هُوَ الْغَفُورُ الرَّحِيمُ } . نعم.
من أسئلة هذا السائل من جدة المملكة العربية السعودية يقول بأنه.