الإصرار على المعصية
اللجنة الدائمة
السؤال الثالث من الفتوى رقم ( 6935 )
س3: ما معنى الإصرار على المعصية ؟ وهل إذا كرر المسلم الذنب ثم تاب منه ثم رجع إليه ثم تاب وهكذا بدافع الهوى والضعف يعتبر مصرًّا على المعصية؟
ج 3: الإصرار هو التصميم على الاستمرار في المعصية، أما إذا فعل المعصية ثم تاب منها توبة نصوحًا ثم غلبته نفسه فعاد إليها ثم تاب توبة نصوحًا وعاد إليها وهكذا - فلا يعد مصرًّا. وبالله التوفيق، وصلى الله على نبينا محمد وآله وصحبه وسلم.