هل يكون الصف متصلا إذا كان فيه غلام أقل من سبع سنين؟
الشيخ محمد ناصر الالباني
السائل : شيخنا ، إذا كان الغلام في سن أقل من سبع سنين في الصف ؛ فهل يكون الصف متَّصلًا أم منقطعًا ؟

الشيخ : منقطع ، هو بلا شك العبرة بالبلوغ .

السائل : بلوغ ... .

الشيخ : بلوغ سنِّ التكليف متى يبلغ الغلام ؟ متى يبلغ متى يكلف ؟

السائل : عندما يحتلم .

الشيخ : طيب ، عم أقول لك أنا هيك .

السائل : إذا صف في الصلاة يكون مقطوع الصف إذا أقل من البلوغ ؟

الشيخ : إلا إذا كان صف يعني ما يكمل بالرجال ، ففي هذه الحالة ما في مانع من أن يصفَّ الغلام .

السائل : جزاكم الله خيرًا وبارك فيكم .