ما معنى قولكم الأب الذي له حق التملك استدراكا على قول المصنف :" فلا قطع بالسرقة من مال أبيه وإن علا ".؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : ما معنى قولنا "أب له حق التملك".

الشيخ : الأب له أن يتملك من مال ولده ما شاء.

السائل : ... حق التملك.

الشيخ : لا، لأن له حق التملك.

السائل : ... .

الشيخ : لا لأن لأن له حق التملك، هو نعم السؤال الأخير الذي ورد، إي نعم، لأنه هو قال الأب وإن علا فقلنا الأب الذي له حق التملّك لأن الجد لا يملك التملّك.

السائل : ... حق التملك.

الشيخ : الجد ولأنه قال الأب وإن علا فقلت الأب الذي له حق التملك وهو الأب الأدنى. نعم؟ عادل؟ اصبروا كل واحد يأخذ كتاب.

السائل : ما أخذت أنا.

الشيخ : أي تخيّر الأن، الأن تخيّر إلي تبي.

السائل : ... كتاب واحد.

الشيخ : أبد، واحد و، ... .

السائل : ... .

الشيخ : يلا اختر إلي تبي.

السائل : ... .

الشيخ : هذا عندكم، نعم يا عادل؟

السائل : المكاتب إذا ... .

الشيخ : أه؟