إذا قلنا أن المترجم هو الذي يقيم الحدود أليس هذا يخالف ما قررناه أن الحدود لا يقيمها إلا الإمام.؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : إذا قلنا يا شيخ أن المترجم هو الذي يقيم الحدود أليس هذا افتيات على الإمام ويجب أن نقول الحدود لا يقيمها إلا الإمام ؟

الشيخ : إيه نعم الحدود التي لله كالزنا هذه للإمام والحدود التي للآدميين كالقذف هذه للآدمي .

السائل : يعني ليس لهذا المحكم أن يحكم بين اثنين في الزنا ؟

الشيخ : لا ما له يحكم في ثبوت الزنا أو انتفائه .

السائل : نقول في بعض الحدود .

الشيخ : في حدود الجنس مراده الجنس الجنس يشمل الواحد نعم .