ما حكم قتل النمل الذي في البيوت.؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
الشيخ : يقول : إننا نجد أن النمل قد انتشر وخاصة في البيوت وأصبح خطره حاصل وأذاه موجود أصحيح هذا وين هو يا صالح أنه منتشر في البيوت وخطره موجود ؟

السائل : موجود يا شيخ .

الشيخ : كم في بيت يكون في مكة من نملة .

السائل : يعني يا شيخ عندنا مؤسسة لمحاربة ..

الشيخ : اترك المؤسسات ، المؤسسات هذه طماعة تريد تريد فلوس ما يهمها .

السائل : أقول يعني وجدنا في منزل من المنازل يا شيخ أنه تم سوي ديكور ... .

الشيخ : من هو ؟ ! النمل ! النمل مساوي داكور ؟

السائل : النمل قضى عليه يا شيخ حتى هناك نمل يسمى بالنمل أبيض يا شيخ خطره .

الشيخ : ما وصلناه نحن الآن بالنمل الأسود إلى الآن طيب على كل حال النمل والحمد لله يعني قليل في الواقع النمل هذي هو النمل قليل لكن في الذر النمل الصغار هذا كثير جداً ومؤذي للناس خصوصاً في البيوت المسلحة لأنه يأتي على تحت البلاط ويخرج الرمل إذا أخرج الرمل الذي تحت البلاط سقطت وهذا أذية لكن نحن وجدنا له طباً ، طباً نافعاً بدون قتل صب عليه كاز تعرفون الكاز ؟ ما عاد يجي يرتحل هذا جربناه في بيتنا الأول وفي بيتنا الثاني .

السائل : ما يموت يا شيخ .

الشيخ : يموت الذي يصيبه فقط وبعضهم متعلم السباحة ويسبح من الكاز لكن من أجل راحته يمشي لا يبقى
طيب أما مسألة الحشرات جميعاً فمسألة البعوض واضح أنها مؤذية والصراصر أيضاً في الحمامات مؤذية على كل حال القاعدة التي سبق أن ذكرناها أمس نمشي عليها .