المكرهة على الجماع في الحج ما هو القول الراجح هل عليها فدية.؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : القول الثاني في ... ؟

الشيخ : إي القول الثاني أن المكرهة عليها فدية وتكون على الزوج .

السائل : الصحيح يا شيخ ؟

الشيخ : الصحيح المذهب أن المكره ما عليه شيء .

السائل : إذا أكره الزوج وجامعها في الحج ولكن بعد مباشرة يعني كأنها زال الإكراه بينها وبين نفسها ؟

الشيخ : ما يحسن كيف هذا ؟

السائل : يعني بعد ما وطأها .

الشيخ : بعد ما وطأها قالت تراني رضيت ؟

السائل : أثناء الجماع .

الشيخ : هذه لا بد منها غصب عليها .

السائل : الضابط ؟
الشيخ : الضابط إذا أكرهها ومسكها وأولج فيها هذا فيها أما كونها بعد أن باشر الجماع أثناء الجماع تتلذذ وتطمئن لهذا هذا شيء طبيعي !