هل تجزئ البدنة عن الشاة في العقيقة.؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : يجزئ عن الشاة سبع بدنة إلا في الصيد طيب ، والعقيقة يا شيخ ؟

الشيخ : هذا يسأل يقول : هل يجزئ سبع البدنة في العقيقة عن الشاة ؟
الجواب هل تجزئ البدنة عن الشاة في العقيقة ؟ لأن بعض العلماء يقول ما تجزئ . ماذا يقول ، من المقدم هذا ؟ واش تقول ؟

السائل : قال لماذا لا يستمر درس الفرائض .

الشيخ : درس الفرائض قلنا المناسك الناس بحاجة إليها الآن ...
أقول بارك الله فيك ، إن بعض العلماء يقول : إن البدنة والبقرة لا تجزئ في العقيقة أما سبع البدنة والبقرة فلا يجزئ عن العقيقة قطعاً ، لأن العقيقة فداء والفداء لا بد أن يكون نفس بنفس تستثنى من هذا .