ما حكم الجمع في المصلى الذي لا تقام فيه الصلوات الخمس ولا الجمعة ؟
الشيخ محمد ناصر الالباني
السائل : كذلك لو سمحت الجمع في المصلى الذي لا تقام فيه الصلوات الخمس ولا تقام فيه الجمعة ؟

الشيخ : المصلى .

السائل : آ ، لا تقام فيه الصلوات الخمس ولا تقام فيه الجمعة .

الشيخ : وين هو المصلى ؟

السائل : في المدينة الصناعية .

الشيخ : لا ، ما فيه جمع .

السائل : جزاك الله خيرًا .

الشيخ : وإياك ، لأنه الجمع المقصود هو توفير المشقة والمشي في الطرقات تحت المطر أو البرد الشديد ، أما هم في مكان محصور فما يحق لهم مثل هذا الجمع لأن السبب الموجب له غير قائم .

السائل : جزاك الله خيرًا .

الشيخ : وإياك .