ما حكم القراءة من المصحف في الصلاة للحاجة؟
الشيخ عبدالعزيز ابن باز
السؤال:
بعد هذا رسالة بعث بها المستمع مصعب المنصور يقول: هل يجوز أن أمسك المصحف أثناء الصلاة، مع توضيح ذلك، وكيف أضعه أثناء السجود؟ جزاكم الله خيرًا.

الجواب:
إذا دعت الحاجة إلى ذلك يقرأ في المصحف مثل صلاة رمضان، مثل القيام، وأشباه ذلك؛ لا بأس، والأفضل يقرأ عن ظهر قلب إذا كان حافظًا، فإذا كان يحتاج المصحف؛ فلا بأس، قد ثبت أن مولى عائشة -رضي الله عنها- كان يصلي بها من المصحف في رمضان، نعم.

المقدم: جزاكم الله خيرًا، وأحسن إليكم.