حكم لبس المرأة الحجاب أمام زوج الأخت
الشيخ عبدالعزيز ابن باز
السؤال:
تذكر حالها مع زوج أختها سماحة الشيخ وتقول: إنه يعرفها منذ الصغر، والآن لما كبرت؛ أصبحت في حرج، هل تتحجب عنه أو لا؟ ولاسيما إذا رآها تود أن تحتجب بدأ يداعبها ويقول: هذه البنت مطوعة، وما أشبه ذلك، فما هو توجيه سماحة الشيخ؟

الجواب:
الواجب عليك الاحتجاب، ولو كان يعرفك في الصغر، الواجب عليك الاحتجاب؛ لأنه غير محرم، زوج الأخت ليس بمحرم، وهكذا زوج العمة والخالة ليس محرمًا.
فالمقصود: الواجب عليك الاحتجاب، والحذر من الخلوة به، والمداعبة التي قد تفضي إلى الشر، عليك السلام الشرعي، والكلام الشرعي المؤدب، والحذر من التساهل مع وجوب الحجاب، وفق الله الجميع.

المقدم: اللهم آمين، جزاكم الله خيرًا، وأحسن إليكم.