حكم من صلت وجزء من شعرها كان مكشوفاً
الشيخ عبدالعزيز ابن باز
السؤال:
نعود مع مطلع هذه الحلقة إلى رسالة المستمع (م . م . م) من الرياض، أخونا عرضنا بعض أسئلة له في حلقة مضت، وفي هذه الحلقة يسأل سماحتكم شيخ عبدالعزيز، فيقول: إذا كنت أصلي، وبعد انتهائي من الصلاة، صلاة الظهر مثلًا، اكتشفت أن جزءًا من شعري ظاهر -يبدو أن هذا السؤال لامرأة سماحة الشيخ- فهل أعيد الصلاة، أم أعيد الركعتين الأخيرتين التي اكتشفت أن شعري كان مكشوفًا خلالهما؟ جزاكم الله خيرًا.

الجواب:
بسم الله الرحمن الرحيم، الحمد لله، وصلى الله وسلم على رسول الله، وعلى آله وأصحابه ومن اهتدى بهداه، أما بعد:
فإن هذا الموضوع فيه تفصيل: فإن كان المنكشف شيئًا قليلًا، ولم تشعري به إلا بعد الصلاة؛ فلا حرج عليك، والصلاة صحيحة، أما إذا كان المكشوف شيئًا كثيرًا؛ فالأحوط لك الإعادة، نعم.