ما صحة حديث ( الحلال ما أحل الله في كتابه والحرام ما حرم الله في كتابه وما سكت عنه فهو مما عفا عنه ) ؟
الشيخ محمد ناصر الالباني
الشيخ : نعم .

السائل : السلام عليكم .

الشيخ : وعليكم السلام ورحمة الله .

السائل : فضيلة الشَّيخ ناصر .

الشيخ : هو ناصر .

السائل : حياك الله يا شيخ .

الشيخ : الله يحييك .

السائل : ... .

الشيخ : أهلا مرحبا .

السائل : يا شيخ ، حبيت أسألك عن حديث سلمان الفارسي في حديث الرسول - صلى الله عليه وسلم - الحلال ما أحلَّ الله في كتابه ، والحرام ما حرَّمَ الله في كتابه ، وما سكت عنه فهو ممَّا عفا عنه ففضيلتك يا شيخ في " صحيح الترمذي " و " صحيح ابن ماجه " حسنت الحديث وفي " غاية المرام " ذكرت تضعيفه عن رواية سلمان .

الشيخ : نعم .

السائل : شو رأيك يا شيخ في الحديث ؟

الشيخ : رأيي أنه حسن لغيره .

السائل : وما هو الغير يا شيخ ؟

الشيخ : الشواهد التي تؤيد معناه .

السائل : مثل رواية أبي الدرداء .

الشيخ : الآن لا أذكر التفصيل حسبك الإيجاز في مثل هذا الوقت الذي هو للأسئلة فقط وليس للبحث والمناقشة .

السائل : إي نعم طيب يا شيخ سؤال ثاني فقهي .

الشيخ : تفضل .