أسئلة عن صحة حديث .
الشيخ محمد ناصر الالباني
الشيخ : صحيح .

السائل : صحيح .

الشيخ : صحيح .

السائل : يذكر إن كان ... الإمام ... موفق الدين بن قدامة المقدسي الحنبلي ... الإمام أبي عبد الله شمس الدين ابن قيم الجوزية ... رواه ابن ماجه والحاكم عن أبي ... وقد عزاه أستاذنا الألباني في " المشكاة " ، هذا صحيح يا شيخ ؟

الشيخ : لا ، ليس بصحيح ، لكن هو ربما يعني حديثًا آخر ، أنت في عندك " صفة الصلاة " ؟

السائل : لا ، ما أنا عندي ... يقول حديث ... .

الشيخ : أسألك عندك " صفة الصلاة " ؟

السائل : نعم .

الشيخ : طيب ؛ فتجد الحديث هناك ، وهو في " صحيح مسلم " ، فإذا كان صادقًا فيما قال بيكون حديث آخر .

السائل : لا ، الحديث نفسه يا شيخ ، ممكن أنقل لك الحديث بالجملة ؟

الشيخ : يا أخي ، الله يهديك شو سؤالك ؟ حدِّد سؤالك ما في مجال الآن للتوسُّع ، الناس يترقَّبون فراغك حتى هنّ يسألوا مثل ما سألت ؟

السائل : بارك الله فيك ممكن سؤال ثاني .
... .