تفسير سورة التكاثر
الشيخ عبدالعزيز ابن باز
السؤال:
يسأل سماحتكم تفسير سورة التكاثر إذا أمكن؟

الجواب:
الله يقول سبحانه محذرًا عباده من التكاثر الذي يصدهم عن الخير، ويشغلهم عن الحق، يقول سبحانه: {أَلْهَاكُمُ التَّكَاثُرُ ۝ حَتَّى زُرْتُمُ الْمَقَابِرَ} [التكاثر:1-2] أخبر سبحانه عن أكثر الخلق أنه ألهاهم التكاثر، يعني: في الأموال والأولاد، وغير ذلك من حظوظ الدنيا، حتى ماتوا.. حتى زاروا القبور.
والمقصود: التحذير من هذا الشيء، والترهيب، وأن تجتهدوا في طاعة الله ورسوله، وألا يشغلهم التكاثر عما يرضي الله، ويقرب لديه، نعم.

المقدم: جزاكم الله خيرًا، وأحسن إليكم.