حكم الصلاة خلف من يعتقد في الأولياء ويستغيث بهم
الشيخ عبدالعزيز ابن باز
السؤال:
إذا كان الإمام الذي يؤم المصلين ممن يعتقدون في الأولياء والصالحين، ويجوزون الاستغاثة بهم، فهل يصلى خلفه؟

الجواب:
لا يصلى خلفه؛ هذا كافر لا يصلي، إذا كان يجوز الاستغاثة بغير الله، ودعاء الأموات، والاستغاثة بالأموات، أو الطواف بالقبور هذا لا يصلى خلفه ولا كرامة؛ لأنه كافر، والكافر لا يصلى خلفه، نسأل الله العافية، ولكن ينصح ويعلم ولا ييئس منه، لعل الله يهديه، ويمن عليه بالتوبة، نعم.