ماهي كيفية دعاء الاستخارة ؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : يقول ما هي كيفية دعاء الاستخارة وجزاكم الله عنا خير الجزاء ؟

الشيخ : كيفية دعاء الاستخارة أن الإنسان يصلي ركعتين ، فإذا سلم دعا بالدعاء المشهور: اللهم إني أستخيرك بعلمك، وأستقدرك بقدرتك ، وأسألك من فضلك العظيم ، فإنك تعلم ولا أعلم ، وتقدر ولا أقدر وأنت علام الغيوب ، اللهم إن كان هذا الأمر -ويسميه- خيراً لي في ديني ودنياي وعاجل أمري وآجله فاقدره لي ويسره لي ، وإن كنت تعلم أنه شرٌ لي في ديني ودنياي وعاجل أمري وآجله فاصرفه عني واصرفني عنه واقدر لي الخير حيث كان ثم رضني به .