حكم صيام من لا يصلي إلا في رمضان
الشيخ عبدالعزيز ابن باز
السؤال:
المستمع حسن علي من اليمن بعث يسأل ويقول: ما الحكم في رجل يصوم ولا يصلي إلا في شهر رمضان، هل يقبل صيامه؟

الجواب:
الصواب: أن من ترك الصلاة كفر وإن لم يجحد وجوبها هذا هو الحق، فإذا كفر فلا صيام له ولا حج له حتى يتوب إلى الله  فإذا صام وهو لا يصلي صومه باطل وحجه وهو لا يصلي حجه باطل لا يجزئه، لقول النبي ﷺ: "بين الرجل وبين الكفر والشرك ترك الصلاة"، وقوله ﷺ: "العهد الذي بيننا وبينهم الصلاة فمن تركها فقد كفر" وقوله ﷺ: "رأس الأمر الإسلام وعموده الصلاة"، والأحاديث كثيرة في هذا الباب نسأل الله السلامة، نعم.

المقدم: اللهم آمين جزاكم الله خيرًا وأحسن إليكم.