ما حكم من قال لزوجته روحي أنت طالق ؟
الشيخ محمد ناصر الالباني
السائل : أستاذ والله فيه واحد حلف يمين الطلاق على امرأته قال لها يعني روحي أنت طالق فعايزين نرد له اليمين هذا بحيث إنه ... الحياة الزوجية .

الشيخ : هذا مش يمين طلاق أنت بتقول هلا روحي أنت طالق هذا مش يمين يمين الطلاق أن يقول : إنه علي الطلاق إن فعلت كذا هذا يمين أما إذا قال لها أنت طالق ... .

السائل : آ قال لها أنت طالق وفي وقت غضبان يعني .

الشيخ : هذا ليس يمين طلاق الله يهديك يجب أن تفرق بين يمين طلاق وبين طلاق .

السائل : هو يعني في وقت شدة قال لها أنت طالق .

الشيخ : عماذا نتكلم يا جماعة نحن يجب أن تفرق بين اليمين بالطلاق وبين الطلاق .

السائل : يعني ما يصحش يعني ؟

سائل آخر : يا أخي إيش حكى هو حكى بالظبط حتى الشَّيخ . أنت طالق وخلاص .

السائل : قال لها أنت طالق .
الطالب : خلاص .

الشيخ : إذا قال لها أنت طالق وأشهد على الطلاق شهودا .

السائل : لا ما فيش شهود .

الشيخ : فهو واقع وإلا فليس بواقع .

السائل : شكرًا .

الشيخ : ... .