حكم لبس النساء الذهب المحلق
الشيخ عبدالعزيز ابن باز
السؤال:
السائلة التي أرسلت بمجموعة من الأسئلة لم تذكر الاسم في هذه الرسالة تقول: ما حكم لبس الذهب المحلق بالنسبة للنساء؟

الجواب:
لا بأس بلبس المحلق، النبي ﷺ أقر ذلك، ولا حرج في ذلك، أما ما يروى من النهي عن ذلك فهي أحاديث منسوخة .. ما بين أحاديث ضعيفة، وما بين أحاديث منسوخة، هذا هو الصواب، ولا بأس أن تلبس المحلق كالخواتم، والأسورة لا بأس بذلك، ولا حرج فيه، وقد صحت السنة بذلك، وقد حكى بعض أهل العلم إجماع العلماء على هذا، وأنه لا حرج فيه، والحمد لله.
الصواب: أنه لا حرج في ذلك، وأن الخواتم والمحلق من الذهب والفضة لا حرج فيه.

المقدم: جزاكم الله خيرًا سماحة الشيخ.