هل الركبة داخلة في العورة؟
الشيخ عبدالعزيز ابن باز
السؤال:
هذا السائل يقول: هل الركبة داخلة في العورة؟ أم ما فوقها داخل في العورة؟

الجواب:
الركبة هي الفاصلة بين العورة وغير العورة، ما فوق الركبة من العورة، والركبة وما تحتها ليست من العورة في حق الرجل، أما المرأة كلها عورة، إلا وجهها في الصلاة، المرأة كلها عورة إلا وجهها في الصلاة، وإذا كان عندها أجنبي؛ سترت وجهها أيضًا، وفي الكفين خلاف هل تسترهما في الصلاة؟ أم لا؟ وسترهما أحوط، وأولى في الصلاة، أما الرجل فعورته ما بين الركبة والسرة، فالركبة ليست من العورة، بل هي تبع الساق، لكن ستر ذلك في الصلاة حتى في حق الرجل أولى. نعم.

المقدم: جزاكم الله خيرًا.