في دعوة غير المسلمين الى الإسلام لا يقتنع المخالف بقول الله ورسوله ، ويقول : لا نؤمن بها حتى نقتنع من خلالها ولا بد من دليل عقلي ، فما توجيهكم بارك الله فيكم ؟
الشيخ محمد ناصر الالباني
السائل : هناك قبل أيام صار مجال تكلمنا بهذا الشيء عفوا بعد صلاة الفجر : أنه حتى كل من تدعوهم بقال الله قال رسوله ، فكان مجموعة من الشباب يدرسون في المعاهد والكليات قال أن هناك بعض النصارى لو جادلتهم بالاية والحديث ما يقتنعون فما الحكم في هذا ، يعني إذا قلت له الاية قال الله كذا وقال الرسول - صلى الله عليه وسلم - لا يقبل إلا يقول دليل من العقل فما رأيك ؟

الشيخ : الشرع فيه الخير كله .

السائل : بارك الله فيك .

الشيخ : ولا يجوز الاستدلال الا بالكتاب والسنة .

السائل : نعم .

الشيخ : الثابتة ، لأن الكتاب والسنة فيهما النقل والعقل معا .

السائل : نعم ، هلا أقيم في رأس العين .

الشيخ : رأس العين .

السائل : نعم مع مجموعة من الزوار .

الشيخ : تعمل ماذا ؟

السائل : كنت أعمل في شركة تجارية أهلية ، والان الشركة سكرت فبديت شغلة ثانية الحمد لله شغلة موبيليا وتجارة الله يوفقنا لما يحبه ويرضاه ، لكن الغاية الأولى الي جعلتني أتقدم هنا من أجل حصول العلم وخاصة منك يا شيخ .

الشيخ : والأصل من العراق ؟

السائل : أيوا نعم .

الشيخ : من أيها ؟

السائل : من محافظة ديالا شمال بغداد .