علاج الوسواس
الشيخ عبدالعزيز ابن باز
السؤال:
وبالنسبة للوسواس ما هو العلاج في نظركم سماحة الشيخ؟

الجواب:
الوسواس التعوذ بالله من الشيطان، من بلي بالوسواس فليتعوذ بالله من الشيطان، «جاء عثمان بن أبي العاص  الثقفي إلى النبي ﷺ وأخبر أن الشيطان لبس عليه صلاته، فقال له ﷺ: "إذا وجدت ذلك فاتفل عن يسارك ثلاث مرات، وقل: أعوذ بالله من الشيطان الرجيم ثلاث مرات ويذهب عنك"، قال عثمان: ففعلت هذا فأذهبه الله عني».
المقصود: أن العلاج التعوذ بالله من الشيطان، وتكرار ذلك مع النفث عن يساره في الصلاة وخارجها. نعم.

المقدم: جزاكم الله خيرًا سماحة الشيخ.