علاج الوسواس في الصلاة
اللجنة الدائمة
السؤال الرابع من الفتوى رقم ( 16336 )
س4: عندما أكبر لصلاة أي فرض من الفروض الخمسة والمكتوبة فتأتي إليَّ أفكار سيئة جدًّا وتبعدني عن متابعة الإمام في قراءته فماذا يجب علي أن أفعل في هذه الحالة جزاكم الله خيرًا؟
ج4: الوسواس في الصلاة لا يبطلها ولكن على الإنسان أن يحاول إحضار قلبه في الصلاة ويقطع الوساوس ويتعوذ بالله من الشيطان ثلاثًا؛ لأنه لا يكتب له من صلاته إلا ما عقل منها. وبالله التوفيق، وصلى الله على نبينا محمد وآله وصحبه وسلم.