هل الموت في يوم الجمعة أو رمضان له فضل؟
الشيخ عبدالعزيز ابن باز
السؤال:
السائل الذي رمز لاسمه بـأسامة من سوريا (أ) يقول: هل من مات في رمضان أو في يوم الجمعة أو في ليلتها هل له فضل على بقية الأيام حيث سمعنا من ذلك من أحد الإخوة؟

الجواب:
لا أعلم في هذا شيئًا، أقول: لا أعلم في هذا.. الأحاديث التي وردت في موت الجمعة كلها غير صحيحة، وكذلك إذا مات في رمضان ما أعلم فيه شيئًا يدل على فضل خاص، لكن يرجى له إذا مات وهو صائم مستقيم يرجى له الخير العظيم، ولكن لا أعلم شيئًا خاصًا في موت رمضان- في الموت في رمضان- أما الموت في ليلة الجمعة أو يوم الجمعة يروى فيه أخبار غير صحيحة. نعم.

المقدم: جزاكم الله خيرًا.