الدعاء لحفظ القرآن
اللجنة الدائمة
السؤال الثاني من الفتوى رقم ( 16339 )
س 2: إنني أرغب حفظ القرآن ولم أستطع، وسمعت أن هناك آيات إذا قرأتها وبعض الأدعية والصلوات يكون ذلك سببًا في تيسيره، هل لي من إفادة؟
ج 2: ليس هناك آيات أو صلوات مخصوصة لحفظ القرآن، وإنما المسلم يجتهد ويحرص على حفظ القرآن الكريم ، وقد قال الله تعـالى: {وَلَقَدْ يَسَّرْنَا الْقُرْآنَ لِلذِّكْرِ فَهَلْ مِنْ مُدَّكِرٍ} ، فمن اجتهد في حفظ القرآن أعانه الله ويسره عليه، وأما تخصيص آيات أو صلوات من أجل ذلك فلا دليل على ذلك، ولكن عليه أن يدعو الله كثيرًا أن يعينه على حفظ القرآن، والله قريب مجيب. وبالله التوفيق، وصلى الله على نبينا محمد وآله وصحبه وسلم