وقت دعاء الاستخارة ومحله
الشيخ عبدالعزيز ابن باز
السؤال:
من أسئلتها تقول يا سماحة الشيخ: هل يجوز أن نقرأ دعاء صلاة الاستخارة في التشهد الأخير، وقبل السلام في سنن الرواتب؟

الجواب:
دعاء الاستخارة بعد الصلاة، النبي ﷺ أمر من أراد أن يستخير يصلي ركعتين، ثم يستخير، ولو قرأ عند الاستخارة في الدعاء قبل أن يسلم، أو قرأه من دون صلاة، لا حرج، لكن كونه يصلي ركعتين، ثم يأتي به أفضل، كما أمر النبي ﷺ. نعم.

المقدم: أحسن الله إليكم، وبارك فيكم سماحة الشيخ.