بيان دعاء الاستخارة
الشيخ صالح بن فوزان الفوزان
س306: تقول السائلة: دعاء صلاة الاستخارة، هل يكون في السجود أو بعد الصلاة مباشرة؟ وهل هناك سورة معينة نقرؤها؟
ج306: الرسول صلى الله عليه وسلم قال: إذا هم أحدكم بأمر - يعني الأمر الذي فيه تردد وإشكال- فليركع ركعتين من غير الفريضة، ثم ليقل: اللهم إني أستخيرك بعلمك... الحديث، أي يدعو بالدعاء الوارد عن النبي صلى الله عليه وسلم، فدعاء الاستخارة يكون بعد صلاة الركعتين.