هل يجوز للمرأة المسلمة أن تضع مساحيق التجميل على وجهها .؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : هل يجوز للمرأة المسلمة أن تضع المساحيق مساحيق التجميل على وجهها؟

الشيخ : إذا كان ذلك لا يضرّ الوجه ولو بعد حين وكانت محتاجة للتجمّل كامرأة مع زوجها فلا بأس أما إذا كانت شابة ليس لها زوج فالأحسن أن لا تفعل هذا لأنه يُخشى عليها من الفتنة ولهذا قال بعض أهل العلم إنه لا ينبغي للمرأة إذا لم تتزوّج أن تستعمل الحناء التي تحنّي به يديها أو رأسها أو قدميها قالوا: لأنها ليست بحاجة إلى هذا التزيّن إذ أنها لم تتزوّج لكن الصحيح أنه جائز إلا أن الأوْلى تركه إلا لامرأة تحتاج إلى التجمّل لزوجها فهذا حسن وبشرط أن لا يكون هناك ضرر على جلد الوجه، على بشرة الوجه.

السائل : أحسن الله إليكم.