حكم التَّلفظ بالنية عند الصلاة
الشيخ عبدالعزيز ابن باز
السؤال:
مسألة التَّلفظ بالنية عند الصلاة: هل هناك أحدٌ كتب فيها مستقِلًّا مدعَّمًا بالأدلة والرد عليها؟ لأنها كثرت.

الجواب:
هي من جملة البدع، ما كان يتلفظ بالنية ﷺ ولا أصحابه، يقول: "نويتُ أن أُصلي كذا"، أو: "نويتُ أن أطوف"، ما لها أصلٌ، النية محلها القلب، إلا في الحج، يقول: "لبيك عمرة"، "لبيك حجًّا"، يُصرِّح كما صرَّح النبيُّ ﷺ.