ما حكم المرأة التي تعمل و لديها سائق و معها عاملات تقوم بتوزيعهن على المدارس ثم بعد ذلك تذهب مع السائق إلى المنزل داخل المدينة هل هذا حرام أم جائز ؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : ما حكم المرأة التي تعمل ولديها سائق ومعها عاملات تقوم بتوزيعهن على المدارس ثم بعد ذلك تذهب مع السائق إلى المنزل داخل المدينة ، هل هذا حرام أم جائز ؟.

الشيخ : أما إذا كان معها نساء فليس بحرام إذا كان السائق مأموناً ، وأما إذا خلت به وحدها فإن ذلك حرامٌ عليها لأن النبي صلى الله عليه وعلى آله وسلم : نهى أن يخلون رجلٌ بامرأة ، ولا فرق بين أن تكون المسافة بعيدة أو قريبة في البلد .
وأما السفر بلا محرم حرام ولو كان معها نساء ، السفر بلا محرم حرامٌ ولو كان معها نساء ، نعم.