ما رأيك في رجل دخل المسجد بعد انتهاء صلاة الجماعة فرأى رجلاً يقضي ما فاته من الجماعة , فسحبه واتم به ؟
الشيخ محمد ناصر الالباني
السائل : طيب يا شيخ ، في واحد - مثلًا - دخل على الصلاة يعني يقضي ما فاته فدخل رجل آ فسحبه فأتم به فما رأيك بهذا ؟

الشيخ : كيف كان الأمر ؟

السائل : دخل المسجد في الجماعة الراتبة وهو يقضي قد فاته يعني من الركعات فدخل رجل فعلم أن هذا يقضي فسحبه فأتم به فما رأيك بهذا ؟

الشيخ : لا ما يجوز ، ما في جماعة ما في جماعة ثانية في المسجد سواء بهذه الصورة أو باستئناف إمامًا جديدًا .

السائل : بس هذا من الجماعة الأولى اللي يقضي من الجماعة الأولى يا شيخ .

الشيخ : يا شيخ ، أنا فهمت عليك ورددت عليك ، لا تجوز لا هذه الصورة ولا بإمامة جديدة .